Intolerância à lactose

04/03/2015 |

destaque-lactoseA lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados. A intolerância à lactose é a incapacidade do organismo de digerir esse açúcar, causando mal estares como dores abdominais, diarreia, cólicas e gases. O grau de intolerância varia de indivíduo para indivíduo, sendo que essa variação pode permitir o consumo moderado de produtos do leite ou até a mesmo a proibição total.

Se você desconfia que é intolerante à lactose, informe seu médico. O exame para detectar esse problema é bastante simples e é feito com base em amostras de sangue colhidos em jejum e após a ingestão da lactose, determinando o grau de intolerância.

O tratamento baseia-se, principalmente, na exclusão de qualquer produto a base de leite de vaca da dieta. Porém, também é possível controlar os sintomas com a ingestão de lactase, uma enzima digestiva que os intolerantes não produzem naturalmente.

Em caso de dúvidas ou sintomas persistentes, procure um médico. Somente ele é capaz de determinar o melhor tratamento e fazer o diagnóstico correto. Nunca tome medicamentos por conta própria.