Benefícios do chá mate

05/06/2015 |

cha-mateO mate, muito utilizado no Brasil, principalmente no sul e centro-oeste para preparar o chimarrão e o tererê, está sendo estudado a fundo e seus benefícios superam a tradição. Agora até quem não é adepto à bebida, pode aproveitar suas propriedades e incluir em seu cardápio um pouco do chá.

A Universidade Federal de Santa Catarina chegou à conclusão de que, se você consumir 3 copos de chá mate por dia, cerca de um litro, poderá reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) em até 13%, além de aumentar o colesterol bom (HDL). A explicação é que as substâncias encontradas na bebida reagem com os ácidos biliares, reduzindo a absorção do colesterol.

Por reduzir o colesterol, atua prevenindo doenças cardíacas. Mas os benefícios não ficam por aí. Já que é rico em antioxidantes, ajuda a retardar o envelhecimento e contribui para um equilíbrio do organismo.

Atua como diurético natural, ajudando a eliminar as toxinas do corpo. Contribui para a digestão, porque facilita a liberação dos sucos digestivos.

Assim como o café, possui substâncias que, se consumidas na quantidade correta, estimulam o cérebro.

Contribui com o emagrecimento, pois possui ação termogênica. Aliado a uma dieta equilibrada, facilita a queima de gorduras.

Pode ainda contribuir para melhorar os problemas de “gordura no fígado”, a esteatose hepática, pois auxilia na oxidação da gordura nele presente.

Como você pode perceber, os benefícios do chá mate na saúde são muitos! Que tal começar o inverno ingerindo 1 litro de chá mate por dia? Você ainda aproveita para manter o corpo sempre quentinho.