Alimentos para tratar a intoxicação alimentar

18/12/2020 |

No verão é mais comum ocorrer intoxicações alimentares. Nesses dias mais quentes os alimentos estragam mais rápido e estamos mais propensos a comer fora. Se você sentir enjoo, tiver vômito, dor de barriga, diarréia e mal estar, a dica é alimentar-se com cuidado para acelerar a recuperação do organismo.

Assim que perceber a intoxicação alimentar, o primeiro passo é ingerir líquidos. Beba bastante água, água de coco e chás. Ingira líquidos em intervalos de 30 minutos. Na questão da alimentação, comece tomando caldas e sopas. A medida que você for se sentindo melhor, opte por alimentos cozidos ou grelhados.

Durante esses dias é importante que você não coma muito para não ficar com a sensação de estômago cheio ou náusea. Por isso um prato raso de sopa ou caldo pode ser o suficiente para sanar sua fome em uma refeição.

Cardápio recomendado para intoxicação alimentar

Quando perceber a intoxicação alimentar, sugerimos a alimentação da seguinte forma:

  • Café da manhã: Chá de camomila com açúcar e duas torradas; mingau de maisena e mingau de milho.
  • Almoço: caldo de canja coada; canja com cenoura e arroz e canja de cenoura com macarrão.
  • Lanche: maçã cozida; chá de biscoito com maisena; banana cozida.
  • Jantar: sopa de cenoura e batata; sopa de abobrinha e batata e sopa de abobrinha, cenoura e batata.

Se após o almoço você sentir fome, coma uma maçã ou pera assada sem casca. Uma banana também é indicada nessa fase.

Assim que a intoxicação passar, você pode voltar a se alimentar naturalmente. No entanto, durante os primeiros 5 dias, evite alimentos com fibra, gordura ou pimenta. 

Alimentos que ajudam a melhorar a intoxicação alimentar.

Alguns alimentos são bons para comer durante um processo de intoxicação alimentar. Eles ajudam a recuperar mais rápido e diminuir os sintomas. Durante esse período, você pode ingerir:

  • Chás de camomila, erva-doce, menta ou gengibre com açúcar;
  • Mingau de maisena e leite desnatado;
  • Pera e maçã cozida e sem casca;
  • Banana, in natura ou cozida no micro-ondas;
  • Cenoura ou abobrinha cozida em água, sal e uma folha de louro;
  • Sopa de legumes coada ou batida no liquidificador;
  • Canja com frango desfiado;
  • Arroz branco ou batata cozida com frango cozido.

Se a intoxicação alimentar não passar após 3 dias, procure um médico.

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