Yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, feito com macarrão refogado, legumes e carnes, temperado com um molho específico. Este conhecido prato é apreciado internacionalmente e pode ser preparado de diversas formas.
Confira a receita de um yakisoba tradicional para você fazer em casa!
Ingredientes
- 300 g de macarrão para yakisoba;
- 1 cebola grande picada em pedaços médios;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 1/2 maço pequeno de brócolis;
- 1/2 maço pequeno de couve-flor;
- 250 ml de molho para yakissoba;
- 6 colheres (sopa) de molho shoyu;
- 400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra);
- 100 g de champignon;
- 1 cenoura cortada em diagonal;
- 4 folhas de acelga cortadas em diagonal.
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve;
- Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola;
- Acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga, o champignon e tempere com shoyu;
- Despeje o molho para yakisoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos em ponto al dente;
- Adicione o macarrão, misture bem e sirva logo a seguir.
*Caso não encontre o molho para yakisoba, utilize apenas o molho shoyu com um toque de óleo de gergelim.