Yakissoba clássico

13/04/2017 |

Yakisoba é um prato muito popular na culinária japonesa, feito com macarrão refogado, legumes e carnes, temperado com um molho específico. Este conhecido prato é apreciado internacionalmente e pode ser preparado de diversas formas.

Confira a receita de um yakisoba tradicional para você fazer em casa!

Ingredientes

  • 300 g de macarrão para yakisoba;
  • 1 cebola grande picada em pedaços médios;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1/2 maço pequeno de brócolis;
  • 1/2 maço pequeno de couve-flor;
  • 250 ml de molho para yakissoba;
  • 6 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 400 g de tirinhas de carne (mignon, patinho ou alcatra);
  • 100 g de champignon;
  • 1 cenoura cortada em diagonal;
  • 4 folhas de acelga cortadas em diagonal.

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água salgada e reserve;
  • Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola;
  • Acrescente a carne, o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a acelga, o champignon e tempere com shoyu;
  • Despeje o molho para yakisoba e deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos em ponto al dente;
  • Adicione o macarrão, misture bem e sirva logo a seguir.

*Caso não encontre o molho para yakisoba, utilize apenas o molho shoyu com um toque de óleo de gergelim.