Se você quer uma receita deliciosa, feita de maneira especial, aprenda a fazer um Yakisoba vegetariano com caldo de cogumelos e macarrão frito.
Ingredientes Yakisoba
- 1 xícara de chá de cebola cortada em fatias finas
- 1 xícara de chá de cenoura cortada em rodelas finas
- 1 xícara de chá de pimentão cortado em tiras
- 2 xícaras de chá de brócolis separado em pequenos floretes
- 2 xícaras de chá de shimeji separado em ramos
- 2 xícaras de chá de repolho verde cortado em tiras
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
- Óleo vegetal
- Sal a gosto
- 300 gramas de macarrão para Yakisoba
- 1 colher (de sopa) de margarina vegetal, óleo, azeite ou óleo de gergelim torrado
Ingredientes Molho
- 2 xícaras de chá de água quente
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de cogumelo shitake
- 1/4 xícara de chá de molho shoyu
- 1 colher de chá de açúcar cristal
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo
Pique todos os ingredientes: a cebola em fatias finas, o pimentão em tiras, a cenoura em rodelas finas, o brócolis em floretes, o repolho em tiras, o shitake em tiras e separe o shimeji em pequenos “buquês”. Prepare o macarrão conforme as orientações da embalagem. Reserve.
Em seguida, prepare o molho. Ferva as 2 xícaras de água, adicione o shitake, shoyu, açúcar e gengibre. Misture a meia xícara de água fria com o amido de milho, acrescente na mistura fervida e mexa até engrossar. Desligue, acrescente o óleo de gergelim torrado, misture e reserve.
Assim que o molho ficar pronto, é hora de fritar o macarrão. Em uma panela ou frigideira coloque 1 colher de sopa de margarina vegetal ou 1 colher de sopa de óleo de gergelim. Espere esquentar e jogue o macarrão já cozido. Deixe ele “fritando” até ficar dourado dos dois lados. Coloque o macarrão em uma travessa e reserve.
Em uma frigideira grande coloque um fio óleo vegetal, acrescente a cebola, refogando até dar uma leve douradinha. Adicione a cenoura, refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o brócolis, o pimentão e o shimeji. Refogue até o brócolis ficar macio. Adicione o repolho e tempere com sal a gosto (lembre-se que o molho já é salgado). Adicione a cebolinha picada, desligue e jogue os vetegais sobre o macarrão.
Se necessário, esquente o molho e jogue-o por cima do macarrão e legumes. Depois é só servir e se deliciar!