Torta trufada de chocolate e leite ninho

08/09/2017 |

A torta de leite em pó é um doce muito fácil de fazer. Graças a combinação do leite ninho com leite condensado, seu recheio é super cremoso! O toque de chocolate deixa a receita trufada e irresistível.

Ficou com água na boca só de imaginar essa sobremesa deliciosa? Então providencie os ingredientes e coloque a mão na massa!

Ingredientes

Recheio
½ xícara (chá) de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado

Cobertura
300g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de licor de rum
200g de creme de leite

Massa
300g de biscoito de maisena
2 claras
4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

1. No processador, bater os biscoitos até formar uma farofa.
2. Adicionar a manteiga derretida e agregar as duas claras.
3. Dispor em uma forma redonda de fundo removível e assar em forno 180 graus por 10 minutos. Reservar para esfriar.
4. Em uma panela, colocar o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e levar ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo. Reservar para esfriar.
5. Dispor 150g de chocolate meio amargo picado em uma tigela e derramar o creme de leite aquecido. Misturar até o chocolate derreter. Levar para a refrigeração por 30 minutos.
6. Dispor colheradas do creme de chocolate sobre a forma e em seguida, a mistura de leite condensado por cima.
7. Colocar o restante de chocolate picado.
8. Levar para a refrigeração por 2 horas.