Torta de limão

22/05/2014 |

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Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • Meia lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca do limão

Merengue:

  • 3 claras
  • Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa:

Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma covinha no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture com a ponta dos dedos até que a massa desgrude das mãos. Deixe descansar 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma com o fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por 20 minutos.

Recheio:

Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão em seguida.

Merengue:

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e, em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar o volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra com o merengue e retorne ao forno. Asse por mais 10 minutos para dourar a cobertura. Sirva gelado.