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Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Meia lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- Meia lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de raspas da casca do limão
Merengue:
- 3 claras
- Meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma covinha no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó. Misture com a ponta dos dedos até que a massa desgrude das mãos. Deixe descansar 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma com o fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por 20 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão. Acrescente o creme de leite e as raspas de limão em seguida.
Merengue:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e, em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar o volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra com o merengue e retorne ao forno. Asse por mais 10 minutos para dourar a cobertura. Sirva gelado.