Essa receita de tender com abacaxi e queijo Camembert vai deixar seu natal mais refinado e saboroso! Se você não souber o que servir nessa data, aprenda como fazer uma ceia de Natal completa.
Receita de tender com abacaxi e queijo camembert
Ingredientes
- 1 abacaxi cortado em fatias;
- 1 cebola roxa picada;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 tender defumado de 1 kg;
- 1 xícara de chá de vinho branco seco;
- 4 colheres de sopa de geleia de damascos;
- 250 gramas de queijo Camembert cortado em fatias;
- 2 galhos de alecrim;
- 2 galhos de tomilho.
Modo de Preparo
Em uma bacia, coloque o tender e regue com vinho. Pincele metade da geléia de damascos por cima. Deixe descansado por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, coloque as fatias de abacaxi em um refratário grande. Em seguida, acomode a cebola e a manteiga. Adicione o tender temperado no refratário junto com o restante do vinho. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao fogo pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos.
Na metade do tempo, abra o forno e regue o tender com o líquido que está no fundo do refratário. Ao final dos 25 minutos, descarte o papel alumínio, fatie o tender mas sem ir até o final e encaixe as fatias de queijo no corte.
Depois, pincele o restante da geléia de damascos por cima, acomode o tomilho e o alecrim ao redor da carne e retorne ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo.
Sua ceia de Natal está pronta! É só servir!
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A receita de tender com abacaxi e queijo camembert, do jeito que ensinamos, deixará sua carne macia e saborosa. Porém, caso você queira, é possível trocar a geléia de damasco por um molho de mostarda e mel. Outra opção é trocar o vinho branco por suco de limão. Você ainda pode substituir o queijo camembert por provolone ou gruyère.