Tender ao molho agridoce de laranja

17/12/2014 |

destaque-tender-molho-laranjaIngredientes

1 tender em forma de bolinha (1,5 kg)

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de manteiga

Cravos-da-índia

Molho

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

4 colheres (sopa) de mel

2 colheres (chá) de amido de milho

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de tempero pronto para carnes ou legumes

2 xícaras (chá) de gomos de laranja

1 colher (sopa) de hortelã fresca picada

Modo de preparo

Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas. Com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Na junção de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga para untar. Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe assar por mais 10 minutos. Reserve.

Molho

Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero pronto para carne ou legumes e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos. Retire os gomos da laranja e adicione a hortelã picada.

Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte.