Suflê de Pinhão

08/06/2016 |

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Semente da araucária e símbolo do Paraná o pinhão é uma das delícias mais aguardadas do inverno. Além de muito nutritivo, o pinhão pode ser utilizado em diversas receitas. Aprenda a fazer agora um delicioso suflê de pinhão!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 2,5 xícaras (chá) de pinhão (1 xícara cozido e processado e 1,5 xícara cozido e cortado em rodelas)
  • Salsa (ou salsinha) a gosto
  • Cebolinha-verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça a manteiga em uma frigideira, deixando murchar e dourar a cebola bem picada.
  • Acrescente o pinhão cozido, processado e cortado em rodelas, deixando-o refogar.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picados.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador ou batedeira, bata o leite, a farinha de trigo e as gemas.
  • Incorpore aos poucos ao pinhão já refogado, acrescentando o queijo ralado.
  • Junte suavemente as quatro claras batidas em neve.
  • Despeje no ramequim (forma para suflê) untado.
  • Asse em fogo moderado (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 20 minutos.
  • Sirva em seguida.