Sopa eslava

03/07/2015 |

O inverno chegou pra valer! Na estação mais fria do ano aumenta o desejo por alimentos calóricos e quentes, como a sopa. A sopa eslava é uma ótima opção para matar a fome e espantar o frio. Aprenda a preparar essa delícia!

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 unidades de dente de alho picadas
  • 500 gramas de alcatra em tiras
  • 50 ml de conhaque ou uísque
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de Ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 250 gramas de molho de tomate ou tomate pelaggio
  • 2 kg de batata
  • 1cx de creme de leite

Modo de fazer

Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em óleo de soja. Acrescente a carne (já previamente temperada com sal e pimenta) e refogue. Depois, é hora de flambar com o conhaque. Acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o molho de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.

Cozinhe as batatas na panela de pressão em água salgada até que fiquem bem macias (algo entre 15 e 20 minutos). Pegue as batatas, com parte da água do cozimento e bata no liquidificador até ficar um creme bem liso. Volte o creme para a panela com a carne refogada e mexa bem. Coloque o creme de leite, acerte o sal e a pimenta e finalize com o cheiro verde picado (se desejar). Servir quente!

O tempo médio de preparo é de 50 minutos.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.