O inverno chegou. E pra curtir um pouco mais o friozinho ensinamos você a fazer uma deliciosa Sopa de Pinhão. Confira:
Ingredientes:
- 500 g de pinhão cozido e descascado
- 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 300 g de bacon cortado em pedaços pequenos
- 50 ml de molho shoyu
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola média
- 700 ml de água quente
Modo de Preparo:
Triture 300g do pinhão no liquidificador ou mixer, o restante corte em rodelas. Em uma panela funda, frite o bacon na sua própria gordura e reserve. Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite o frango. Acrescente o alho e a cebola picados e frite também. Quando tudo estiver douradinho, adicione o molho shoyu e metade da água. Em seguida coloque o pinhão (triturado e em rodelas), mexa bem e adicione o restante da água. Mexa em fogo médio num período entre 10 e 15 minutos, até engrossar. O pinhão triturado tem a função de engrossar o caldo, por isso deixe ferver bem. Se preferir sua sopa mais rala, adicione um pouco mais de água. Nesta receita não adicionamos sal, já que o bacon e o shoyu já são salgados.