Sopa de Pinhão

03/06/2020 |

O inverno chegou. E pra curtir um pouco mais o friozinho ensinamos você a fazer uma deliciosa Sopa de Pinhão. Confira:

Ingredientes:

  • 500 g de pinhão cozido e descascado
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 300 g de bacon cortado em pedaços pequenos
  • 50 ml de molho shoyu
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola média
  • 700 ml de água quente

Modo de Preparo:

Triture 300g do pinhão no liquidificador ou mixer, o restante corte em rodelas. Em uma panela funda, frite o bacon na sua própria gordura e reserve. Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite o frango. Acrescente o alho e a cebola picados e frite também. Quando tudo estiver douradinho, adicione o molho shoyu e metade da água. Em seguida coloque o pinhão (triturado e em rodelas), mexa bem e adicione o restante da água. Mexa em fogo médio num período entre 10 e 15 minutos, até engrossar. O pinhão triturado tem a função de engrossar o caldo, por isso deixe ferver bem. Se preferir sua sopa mais rala, adicione um pouco mais de água. Nesta receita não adicionamos sal, já que o bacon e o shoyu já são salgados.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.