Salada de grão-de-bico de microondas

07/03/2016 |

salada-Você procura sempre manter uma rotina saudável e com alimentos que trazem benefícios para o seu organismo mas já cansou da combinação alface-tomate? Ensinamos você a inovar na sua salada que, além de deliciosa, ainda é rica em potássio, que faz bem para a saúde muscular, óssea, nervosa e circulatória! Vamos aprender?

Ingredientes:

  • 250g de grão-de-bico
  • 1/4 de um melão doce
  • 2 tomates médios bem maduros, mas firmes
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 3 cm de alho-poró
  • 1 maço de salsa fresca
  • 2 galhos de coentro
  • 3 folhas de cebolinha
  • 1 limão
  • 1 xícara (café) de azeite extra-virgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino moída à gosto

Modo de fazer:

Coloque os grãos-de-bico de molho até que fiquem bem inchados. Escorra a água e leve ao microondas tampado com um pouco de sal, água e as folhas de louro, cozinhando entre 8 e 10 minutos. Deve ficar macio, mas al dente. Escorra novamente, retire as folhinhas de louro e deixae esfriar. Reserve.

Corte o tomate e o melão em pedaços pequenos e, em uma saladeira, misture com o grão-de-bico frio.

Corte o alho-poró em fatias finas e separe todos os anéis. Pique em pedaços bem pequenos o coentro, a cebolinha e a salsa.

Misture todos os ingredientes na saladeira, temperando à gosto e deixe gelar.

Sirva como entrada.

Bom apetite!