Salada de arroz e camarão

10/01/2020 |

 

Salada não precisa ser levinha, daquelas que você passa pouco tempo e quer comer de novo! Combinando arroz e camarão com as folhas, você tem uma refeição equilibrada, sofisticada e muito saborosa!

Ingredientes

cebola picadinha
colheres (sopa) de azeite de oliva
xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
350ml de água fervente
colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
cubo de caldo de camarão (ou de galinha)
200g de linguiça portuguesa sem pele fatiada fininho
500g de camarões pequenos limpos e temperados a gosto
cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Refogue a cebola em metade do azeite até ficar transparente. Junte o arroz, a água fervente, a cúrcuma e o cubinho de caldo, mexa bem e mantenha no fogo até secar o líquido (não cozinhe demais). Passe para uma travessa e deixe esfriar.
  • Frite a linguiça em 1 colher (sopa) do azeite até ficar sequinha. Escorra e espere esfriar.
  • Aqueça o azeite restante e refogue os camarões até ficarem rosados (uns 3 minutos). Escorra e aguarde até esfriar.
  • Misture o arroz, a linguiça e os camarões, salpique cheiro-verde a gosto e sirva.
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