Receitas de Churrasco

26/05/2021 |

Não se sabe exatamente qual é a origem do churrasco. Presume-se que ele surgiu na pré-história, quando o homem começou a dominar o fogo. Ao assar a carne nossos antepassados descobriram que ela ficava mais macia. A prática se popularizou, os métodos se aprimoraram e o hoje o churrasco faz parte da cultura nacional.

Para te ajudar a fazer bonito no próximo churras, a Revista Vertical reuniu 3 receitas que deixarão sua refeição ainda mais gostosa.

Picanha ao Alho

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • 100g de manteiga
  • 1½ de sopa de sal ou tempero pronto
  • 1 cabeça de alho descascada e amassada

Modo de Preparo

Com uma faca, faça alguns furos na picanha e reserve.

Mistura a manteiga com o alho amassado e com sal ou tempero pronto. Besunte esse creme por toda carne. Em seguida, embrulhe a picanha em papel alumínio e asse na churrasqueira até que ela esteja macia. Sirva cortando-a em fatias.

Fraldinha na cachaca

Ingredientes

  • 1 peça de fraldinha
  • 5 dentes de alho
  • Sal triturado
  • 1 Folha de louro
  • Um fio de azeite
  • Pimenta dedo de moça
  • Pimenta do reino
  • 1 dose de cachaça

Modo de preparo

Em um recipiente coloque o alho, o sal, o louro, o azeite, a pimenta do reino e a pimenta dedo de moça (se você quiser com menos picância, retire as sementes). Misture bem e passe esse tempero em toda extensão da fraldinha. Leve a carne para a churrasqueira e coloque a gordura para o lado da brasa. Deixe assando por 15 minutos. Depois, vire a fraldinha, jogue a cachaça e deixe assar por mais 15 minutos. 

Pão de Alho Tostado

Ingredientes

  • 4 pães francês
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 8 dentes de alho moídos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco

Modo de preparo

Misture a manteiga, o alho, o queijo e o tomilho. Corte os pães no meio, no sentindo do comprimento. Passe o creme em cada metade do pão. Em seguida, aqueça uma chapa ou frigideira. Coloque os pães com a manteiga voltada para baixo e, sobre o pão, coloque um peso ou aperte com uma espátula. Deixe dourar por cerca de 3 minutos. Em seguida, vire o pão para tostar levemente a casca.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.