A vaca atolada é um prato típico da comida mineira. Seus ingredientes mais importantes são as costelas de vaca e a mandioca.
Apesar de ter um preparo simples, o tempo de cozimento é o que faz a receita ser demorada, já que a carne deve estar bem amolecida para derreter na boca!
INGREDIENTES
- 1 kg de mandioca descascada e picada
- 4 tomates
- 3 colheres (sopa) de cebola desidratada
- cheiro-verde desidratado a vontade
- 3 tabletes de caldo natural
- 1 kg e 1/2 de costela de boi cozida
- pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- tempero a gosto
MODO DE PREPARO
- Refogue a mandioca e deixe cozinhar;
- Quando já estiver macia, acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo natural e deixe cozinhar mais um pouco
- Acrescente a costela de boi, deixe apurar mais um pouco;
- Cozinhe por aproximadamente 40 minutos;
- Salpique o cheiro-verde e a pimenta de sua preferência.
Bom apetite!