Receita de vaca atolada

27/08/2018 |

 

A vaca atolada é um prato típico da comida mineira. Seus ingredientes mais importantes são as costelas de vaca e a mandioca.

Apesar de ter um preparo simples, o tempo de cozimento é o que faz a receita ser demorada, já que a carne deve estar bem amolecida para derreter na boca!

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 4 tomates
  • 3 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • cheiro-verde desidratado a vontade
  • 3 tabletes de caldo natural
  • 1 kg e 1/2 de costela de boi cozida
  • pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • tempero a gosto

MODO DE PREPARO

  • Refogue a mandioca e deixe cozinhar;
  • Quando já estiver macia, acrescente o tomate picado, a cebola, o caldo natural e deixe cozinhar mais um pouco
  • Acrescente a costela de boi, deixe apurar mais um pouco;
  • Cozinhe por aproximadamente 40 minutos;
  • Salpique o cheiro-verde e a pimenta de sua preferência.

Bom apetite!