Você procura uma carne mais barata que o peru para servir na ceia? Então a dica é o pernil recheado, muito popular na mesa dos brasileiros.
Acompanhe a receita:
Ingredientes
- 1 peru desossado de 2 kg
- 6 dentes de alho picado
- 2 cebolas
- 3 cenouras picadas em cubos
- 150g de bacon (cortado em palitos)
- 150g de linguiça defumada (em cubos)
- 150g de azeitonas
- ½ copo (americano) de azeite
- ½ copo (americano) de vinagre branco
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Utilizando uma faca afiada, faça furos no pernil. Nesses orifícios, coloque os pedaços de bacon, linguiça, azeitonas e cenouras.
Coloque a cebola, o alho, o azeite, o vinagre, o sal e o cheiro verde no liquidificador. Bata bem.
Espalhe o tempero por todo o pernil e deixe descansar de um dia para o outro (na geladeira).
Coloque o pernil numa assadeira e leve para assar em fogo médio por três horas. A cada meia hora, abra o forno e banhe a carne com o molho da própria assadeira, pois assim a suculência é preservada.
Para conferir se o pernil está bem assado ou não, é simples: espete-o com um garfo. Se sair fácil, é sinal de que está macio e cozido.