Receita de Cassoulet Tradicional

27/09/2019 |

 

A nossa feijoada todo mundo conhece e ama, mas você já ouviu falar do cassoulet? Esse é um prato típico francês, feito com feijão-branco e carnes, que podem ser salsicha, linguiça, carne de porco, pato, cordeiro e outras. Ele é cozido em fogo baixo e fica delicioso!

Quer fazer esse prato tradicional em casa? Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Ingredientes

500 gramas de feijão branco
150 gramas de toucinho defumado e picado
1 kg de lombo suíno
800 gramas de linguiça calabresa
2 unidades de cenoura inteiras
2 unidades de cenoura picadas
1 unidade de cebola com alguns cravos espetados
1 unidade de cebola picada
6 dentes de alho descascados, inteiros
5 unidades de tomate sem pele e sem sementes
150 ml de vinho branco
1 talo de salsão picado
1 talo de alho-poró picado
1 unidade de bouquet garni (maço de salsa, tomilho, alho-poró, salsão e louro)
* a gosto de sal
* a gosto de pimenta-do-reino
* a gosto de alecrim
200 gramas de caldo de frango
* a gosto de pão caseiro
Modo de preparo

Deixe o feijão de molho um dia antes do cozimento por umas 10 horas. Cozinhe o feijão com as cenouras, a cebola com cravo, 3 dentes de alho e o bouquet garni, por 1 hora. Em uma panela grande, frite o toucinho, em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura. Retire da panela e reserve. Na gordura que sobrou na panela, frite a linguiça, retire e reserve. Tempere o lombo com sal e pimenta e frite ainda na mesma gordura da panela. Retire e reserve. Acrescente a cenoura e a cebola picadas, o salsão, o alho poró e os 3 dentes de alho restantes à panela, e deixe dourar um pouco. Acrescente o vinho branco e o caldo, e deixe reduzir um pouco. Acrescente os tomates e as carnes reservadas e cozinhe por 1 hora e meia (ou até que as carnes fiquem macias).
Em uma panela que possa ir ao forno, alterne camadas de feijão, o caldo do cozimento das carnes e as carnes. Torre as fatias de pão no forno, faça uma farofa esmigalhando o pão torrado, misturando com alho picado e alecrim. Aqueça o cassoulet e salpique essa farofa por cima.