Receita de Butter Chicken

08/07/2019 |

 

Butter Chicken é uma ótima alternativa pro nosso tradicional estrogonofe. Essa receita indiana é bem fácil de fazer, mas se você não tem muita familiaridade, cuide com o tanto de pimenta e vá ajustando conforme o seu gosto.

Confira como preparar esse delicioso prato.

Ingredientes

1 Kg de peito de franco cortado em pedaços
1 colher de sobremesa de chicken masala (tempero indiano para frango)
1 colher de sobremesa de cominho
1 colher de sobremesa de sal
6 dentes de alhos amassados
2 cebolas radadas e 1 cebola cortada em rodelas
400 ml de iogurte natural
1 colher de sal de colorau
100 ml de extrato de tomate (nao concentrado)
6 colheres de sopa de óleo
100 ml de creme de leite
2 colheres de manteiga

MODO DE PREPARO

– Reserve a cebola cortada em rodelas, o creme de leite e as 2 colheres de manteiga.
– Em uma bacia grande adicione os demais ingredientes e misture bem.
– Em uma panela grande de fundo largo, coloque o óleo e a cebola em rodelas, deixe dourar e adicione a mistura da bacia, abaixe o fogo e tampe.
– Cheque a cada 5 minutos. Demora cerca de 30 minutos para cozinhar.
– Quando estiver pronto, adicione o creme de leite e as duas colheres de manteiga. Desligue o fogo e sirva em seguida!