De influência portuguesa o barreado é um prato originário dos sítios dos pescadores, mas que com o decorrer do tempo, passou para as cidades litorâneas, onde é cultivado há aproximadamente 200 anos.
Esse cozido de carne feito em fogo muito baixo demora horas para ser preparado, por isso, caso você tenha feito o o prato em casa, pode utilizar o que sobrou para fazer este delicioso bolinho de barreado.
Simples e rápido de preparar, ele é perfeito para saborear acompanhado de uma cerveja. Crocante por fora e deliciosamente cremoso por dentro, é impossível comer um só!
Confira a receita completa do bolinho de barreado.
Ingredientes
Modo de preparo:
- Desfie a carne de barreado, acrescentando um pouco do caldo da panela para que a carne permaneça úmida. Reserve;
- Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola. Acrescente a carne, o colorau e as bananas. Misture bem até que o molho esteja homogêneo e, sem parar de mexer, acrescente a farinha de mandioca até que solte do fundo da panela. Corrija sal e pimenta;
- Retire do fogo e deixe esfriar para que possa trabalhar a massa;
- Faça os bolinhos, passe-os na farinha de trigo, depois, empane passando no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em gordura vegetal;
- Rende 30 bolinhos.