Durante a semana, é comum exagerarmos no preparo de arroz branco para as refeições. E o que fazer com as sobras? Bom, a dica é apostar nos bolinhos. A receita é bem simples, rápida, barata e com certeza vai te levar de volta à casa da vovó. Confira!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ cebola picada
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Cheiro-verde picadinho a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
1. Coloque o arroz cozido, o ovo, o sal, a cebola picadinha, o queijo parmesão, o orégano e o cheiro verde em uma vasilha grande. Misture bem com uma colher.
2. Adicione a farinha de trigo e amasse com as mãos. Por fim, acrescente o fermento à massa.
3. Quando a massa atingir o ponto (não quebra na hora de enrolar), faça os bolinhos. Para deixar todos do mesmo tamanho, use a medida de uma colher de sopa.
4. Coloque o óleo em uma frigideira funda e aqueça em fogo médio. É muito importante ter atenção nessa etapa, pois o óleo frio vai fazer a massa grudar no fundo do recipiente na hora de fritar. A temperatura elevada também pode ser perigosa, afinal, aumenta as chances dos bolinhos queimarem.
5. Frite os bolinhos, usando o óleo na temperatura ideal. Quando a massa começar a dourar, é sinal de que está boa.
6. Retire os bolinhos do óleo e deixe-os escorrer sobre o papel toalha. Dessa forma, eles não correm o risco de encharcar.
7. Pronto! Agora é só esperar esfriar um pouco e servir.
8. O bolinho de arroz simples pode ser servido nas refeições ou como aperitivo, pois combina muito bem com molhos, carnes e sopas. O rendimento dessa receita é de 12 porções e o tempo de preparo é de 25 minutos. Bom apetite!