Receita de anel de pão de queijo com dip de cream cheese

07/08/2017 |

Vai receber a visita de amigos ou familiares em casa? Que tal sair do comum e oferecê-los um lanchinho pra lá de delicioso? Essa receita de anel de pão de queijo com dip de cream cheese além de ser uma delícia pode ser servida para os vegetarianos. Confira!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de cebola, cortada em cubos;
  • 3 palmito, em cubos;
  • 4 folhas verdes de couve, picadas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 225 g de cream cheese, amolecido;
  • 80g ou 1 xícara de muçarela ralada;
  • 80g ou 1 xícara de parmesão ralado;
  • Massa de pão de queijo;
  • Muçarela adicional.

Modo de preparo:

  • Refogue a couve, palmito, cebola e alho no azeite extra virgem em fogo médio. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe de lado;
  • Em uma tigela, adicione o cream cheese, muçarela, parmesão e as folhas de couve. Mexa até que fique tudo bem misturado e reserve;
  • Forre o exterior de uma frigideira média com bolas de massa de pão de queijo e coloque no centro sua mistura de couve com queijo. Jogue muçarela ralada e aperte um pouquinho tudo na frigideira. Coloque no forno à 175°C por 45-60 minutos.
  • Mergulhe o pão de queijo no centro de queijo e devore tudo!