Que tal tentar algo novo para o lanche da tarde ou para o jantar? Essa quiche vai te surpreender pelo sabor!
Massa
250g de grão-de-bico
500ml de água
sal a gosto
100g de farinha de arroz
100g de farinha de amêndoas
Recheio
200g de amêndoas
300ml de água quente
300g de mandioca
1cebola média em cubos
3dentes de alho
1alho-poró
2colheres (sopa) de azeite
sal, pimenta-do-reino a gosto
Atenção
- Esta receita requer 12 horas de molho.
Massa
- Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.
- Após esse tempo, se desejar, retire toda a pele do grão-de-bico. Em uma panela, adicione a água e o sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
- No processador, coloque o grão-de-bico, a farinha de arroz e a farinha de amêndoas. Misture até obter uma massa homogênea.
Recheio
- Deixe as amêndoas de molho por 12 horas na água fria. Depois desse tempo, bata-as no liquidificador junto com a água quente, até obter um leite. Use um pano limpo para extrair o leite. Reserve-o.
- Cozinhe a mandioca (macaxeira) até ficar bem mole.
- Numa panela, coloque o alho amassado, a cebola e o azeite. Quando a cebola ficar transparente, adicione a macaxeira em forma de purê. Em seguida, coloque o leite de amêndoas.
- Em outra panela, coloque o alho-poró cortado em tiras finas e refogue no azeite.
- Forre uma fôrma de fundo removível de 20 cm com a massa. Adicione o creme de macaxeira e o alho-poró refogado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar.