Quiche vegana de grão-de-bico

22/01/2020 |

Que tal tentar algo novo para o lanche da tarde ou para o jantar? Essa quiche vai te surpreender pelo sabor!

Massa

250g de grão-de-bico
500ml de água
sal a gosto
100g de farinha de arroz
100g de farinha de amêndoas

Recheio

200g de amêndoas
300ml de água quente
300g de mandioca
1cebola média em cubos
3dentes de alho
1alho-poró
2colheres (sopa) de azeite
sal, pimenta-do-reino a gosto

Atenção

  • Esta receita requer 12 horas de molho.

Massa

  • Deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas.
  • Após esse tempo, se desejar, retire toda a pele do grão-de-bico. Em uma panela, adicione a água e o sal e cozinhe por 20 minutos em fogo médio.
  • No processador, coloque o grão-de-bico, a farinha de arroz e a farinha de amêndoas. Misture até obter uma massa homogênea.

Recheio

  • Deixe as amêndoas de molho por 12 horas na água fria. Depois desse tempo, bata-as no liquidificador junto com a água quente, até obter um leite. Use um pano limpo para extrair o leite. Reserve-o.
  • Cozinhe a mandioca (macaxeira) até ficar bem mole.
  • Numa panela, coloque o alho amassado, a cebola e o azeite. Quando a cebola ficar transparente, adicione a macaxeira em forma de purê. Em seguida, coloque o leite de amêndoas.
  • Em outra panela, coloque o alho-poró cortado em tiras finas e refogue no azeite.
  • Forre uma fôrma de fundo removível de 20 cm com a massa. Adicione o creme de macaxeira e o alho-poró refogado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até dourar.