Quiche não tem erro: é fácil de fazer e sempre fica bom. Melhor ainda com um recheio que combina o delicado alho-poró!
Essa é uma das sugestões de receitas fáceis e baratas que você pode preparar em casa. Confira a receita completa!
Massa
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cebola
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 2 gemas
- 1/2 pacote de queijo ralado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 alhos poró
- 1/2 xícara de cebolinha verde
- Temperos a gosto
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- Queijo para polvilhar
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento;
- Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada);
- Sove sobre superfície levemente enfarinhada;
- Deixe descansar por 10 minutos (opcional);
- Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar);
- Fure com auxílio de um garfo toda a superfície;
- Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa);
- Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura;
- Polvilhe com queijo ralado;
- Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Recheio
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;
- Coloque a farinha e mexa;
- Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar;
- A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente e misture.
Cobertura
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue.
- Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher.
Dica:
Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.