Quiche de alho poró

16/04/2018 |

Quiche não tem erro: é fácil de fazer e sempre fica bom. Melhor ainda com um recheio que combina o delicado alho-poró!

Essa é uma das sugestões de receitas fáceis e baratas que você pode preparar em casa. Confira a receita completa!

Massa

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Recheio

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 alhos poró
  • 1/2 xícara de cebolinha verde
  • Temperos a gosto

Cobertura

  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • Queijo para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), o sal e o fermento;
  • Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada);
  • Sove sobre superfície levemente enfarinhada;
  • Deixe descansar por 10 minutos (opcional);
  • Distribua a massa em uma assadeira redonda n°25 (não precisa untar);
  • Fure com auxílio de um garfo toda a superfície;
  • Leve ao forno 200° graus por 10 minutos (pré-asse a massa);
  • Retire do forno e espalhe o recheio e sobre ele a cobertura;
  • Polvilhe com queijo ralado;
  • Leve novamente ao forno pré-aquecido 200° graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Recheio

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola;
  • Coloque a farinha e mexa;
  • Junte o leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar;
  • A seguir, adicione o sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha e o alho poro fatiado e aferventado previamente e misture.

Cobertura

  • Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve. Desligue.
  • Adicione o queijo ralado e misture com auxílio de uma colher.

Dica:
Substitua o alho poro por abobrinha, palmito ou escarola.