Quando o frio chega não tem jeito. Tiramos do guarda-roupas as blusas e as cobertas e buscamos sempre bebidas quentes para manter o corpo aquecido. Pensando nisso, a Revista Vertical trouxe para vocês uma receita de quentão de vinho fácil e rápida de fazer.
Ingredientes:
- 1 litro de vinho tinto suave
- 500 ml de água
- 2 copos de açúcar
- 2 pauzinhos de canela
- 12 cravos
- 8 rodelinhas de gengibre
Modo de fazer:
Coloque o açúcar, os cravos, o gengibre e a canela em uma panela grande ou caldeirão. Deixe o açúcar derreter e acrescente a água. Cozinhe até os torrões diluírem. Despeje o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos. Pronto! Já pode servir!
Dicas:
- Para manter aquecido, o melhor é manter em fogo baixo, evite colocar em garrafas térmicas;
- Para evitar que o gengibre, o cravo e a canela deixem resíduos no quentão, coloque-os em um pano, como um saquinho de chá;
- Se você não toma bebidas alcoólicas, substitua o vinho tinto por suco tinto de uva.