Quentão de vinho fácil

21/07/2014 |

destaque-quentãoQuando o frio chega não tem jeito. Tiramos do guarda-roupas as blusas e as cobertas e buscamos sempre bebidas quentes para manter o corpo aquecido. Pensando nisso, a Revista Vertical trouxe para vocês uma receita de quentão de vinho fácil e rápida de fazer.

Ingredientes:

  • 1 litro de vinho tinto suave
  • 500 ml de água
  • 2 copos de açúcar
  • 2 pauzinhos de canela
  • 12 cravos
  • 8 rodelinhas de gengibre

Modo de fazer:

Coloque o açúcar, os cravos, o gengibre e a canela em uma panela grande ou caldeirão. Deixe o açúcar derreter e acrescente a água. Cozinhe até os torrões diluírem. Despeje o vinho e deixe cozinhar por 10 minutos. Pronto! Já pode servir!

Dicas:

  • Para manter aquecido, o melhor é manter em fogo baixo, evite colocar em garrafas térmicas;
  • Para evitar que o gengibre, o cravo e a canela deixem resíduos no quentão, coloque-os em um pano, como um saquinho de chá;
  • Se você não toma bebidas alcoólicas, substitua o vinho tinto por suco tinto de uva.