Pudim de pão

17/05/2017 |

O pudim é uma daquelas receitas super tradicionais brasileiras que passa dos avós para os pais e depois aos filhos. Essa sobremesa é praticamente uma certeza nos almoços de final de semana com a família, e por ser tão versátil é possível diferenciar as receitas com novos ingredientes super saborosos.

Se você já sabe fazer pudim de leite condensado, é hora de aprender a receita de pudim de pão, uma verdadeira delícia que você precisa experimentar!

Ingredientes
• 3 pães de sal dormidos ou duros;
• 8 colheres (sopa) de açúcar cristal;
• 2 ovos inteiros;
• 500 ml de leite.

Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que a mistura esteja homogênea;
2. Caramelize com calda queimada, uma fôrma de pudim, e acrescente a mistura do liquidificador;
3. Leve ao fogo em banho-maria por, aproximadamente, 30 a 40 minutos ou até que o pudim esteja consistente.

Dica: caso deseje um pudim mais consistente, é só acrescentar mais um pão de sal na mistura do liquidificador.