Poke

29/04/2019 |

 

O Poke é um sucesso do último verão e que volta com tudo para o calor que está chegando. Que tal aprender a fazer uma receitinha básica para comer em casa?

Poke Tradicional

Ingredientes

  • 100g de atum fresco em cubos;
  • 70g de arroz japonês;
  • ½ pepino;
  • 10mL de vinagre de arroz;
  • ½ abacate avocado;
  • ¼ de cebola fatiada;
  • 10g de amendoim;
  • 5g de cebolinha;
  • 5g de gergelim;
  • 10mL de shoyu;
  • 10mL de óleo de gergelim;
  • Sal e açúcar para temperar.

Modo de preparo

Cozinhe o arroz em fogo brando adicionando 70mL de água em uma panela. Fatie o pepino, o abacate e o atum. Misture o atum ao shoyu, gergelim, cebola e cebolinha e, em um outro recipiente, misture o vinagre com o sal com o açúcar e coloque sobre o pepino.

Separe a tigela e coloque o arroz cozido no fundo e as lâminas de pepino e avocado sobre ela. Coloque em seguida o amendoim e o atum para finalizar.

Sirva imediatamente.

Poke refrescante

Ingredientes

  • 100g de salmão fresco em cubos;
  • 70g de arroz japonês;
  • ½ pepino;
  • ½ cenoura;
  • ½ manga;
  • 10mL de vinagre de arroz;
  • 10g de amendoim;
  • 5g de cebolinha;
  • 5g de gergelin;
  • 10mL de shoyu;
  • 10mL de óleo de gergelim;
  • Sal e açúcar para temperar.

Modo de preparo

Prepare o arroz em 70mL de água. Fatie o pepino, a manga, a cenoura e o salmão. Adicione o pepino à mistura de vinagre, sal e açúcar e o salmão ao shoyu com óleo de gergelim, a cebola e a cebolinha.

Para montar a tigela, coloque o arroz no fundo, posicione logo acima a cenoura, o pepino e a manga e em seguida o salmão temperado para finalizar.