Pizza de panela

02/10/2014 |
Foto: anamariabraga.globo.com
Foto: anamariabraga.globo.com
Foto: anamariabraga.globo.com

Bateu a fome a faltou criatividade? Experimente essa pizza fácil feita na panela!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200 ml de água

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes deixando a água por último. Vá despejando a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Divida essa massa em 8 bolinhas e abra cada uma com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até formar um disco fino. Leve o disco para uma chapa ou frigideira antiaderente em fogo baixo e doure durante 1 minuto. Vire a massa e deixe por mais 30 segundos, apenas para a massa ficar firme. Você pode levar o disco diretamente ao fogo baixo depois disso, apenas para queimar um pouco a borda e deixar a massa crocante, fica a seu critério.

Feito isso, espalhe um pouco de massa de tomate e o recheio da sua preferência. A dica é usar mussarela e orégano e deixar no fogo com a panela tampada por mais ou menos 4 minutos, para o queijo derreter. Depois é só servir!