Pierogi de ricota

17/11/2014 |

destaque-PierogiReceita polonesa bastante famosa no sul do país, o pierogi pode ser servido como prato único.

Ingredientes

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 3 colheres de azeite

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • água fria até dar o ponto

Recheio:

  • 1 kg de ricota ou requeijão

  • 1 kg de batatas

  • sal e pimenta a gosto

  • Cheiro verde a gosto

Modo de fazer

Recheio:

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Acrescente a ricota misturando bem até dar o ponto de um creme. Tempere com cheiro verde, sal e pimenta e misture bem novamente.

Massa:

Em uma bacia grande, coloque os ovos, a farinha e o azeite e amasse bem. Quando a massa estiver bem lisinha, deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.

Depois de pronto o recheio, estique a massa em uma superfície enfarinhada com o rolo e faça cortes com o auxílio de um copo de boca larga. Recheie cada círculo com a ricota e feche apertando com um garfo as bordas.

Para cozinhar, coloque os pierogis em 2 litros de água fervente por 5 minutos. Você pode servi-lo com molho ao sugo, bolonhesa ou na manteiga.