Receita polonesa bastante famosa no sul do país, o pierogi pode ser servido como prato único.
Ingredientes
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres de azeite
- 1 colher de sobremesa de sal
- água fria até dar o ponto
Recheio:
- 1 kg de ricota ou requeijão
- 1 kg de batatas
- sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de fazer
Recheio:
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor. Acrescente a ricota misturando bem até dar o ponto de um creme. Tempere com cheiro verde, sal e pimenta e misture bem novamente.
Massa:
Em uma bacia grande, coloque os ovos, a farinha e o azeite e amasse bem. Quando a massa estiver bem lisinha, deixe descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
Depois de pronto o recheio, estique a massa em uma superfície enfarinhada com o rolo e faça cortes com o auxílio de um copo de boca larga. Recheie cada círculo com a ricota e feche apertando com um garfo as bordas.
Para cozinhar, coloque os pierogis em 2 litros de água fervente por 5 minutos. Você pode servi-lo com molho ao sugo, bolonhesa ou na manteiga.