Pé de moleque cremoso

24/07/2024 |
Pé de moleque cremoso
Foto: Matheus Antonio Viotti

O pé de moleque é um doce tradicional brasileiro, apreciado por sua textura e sabor. Este doce é uma verdadeira iguaria que remonta às tradições culinárias do Brasil colonial.

Antes da receita de pé de moleque cremoso, uma curiosidade: a origem do nome “pé de moleque” possui várias versões. Uma delas sugere que o nome veio da semelhança com as pedras das ruas de paralelepípedos, que eram chamadas de “pé de moleque” no século XIX. Outra versão conta que o doce era vendido nas ruas por meninos, os moleques, que andavam descalços.

Nesta receita, sugerimos um Pé de Moleque Cremoso, que pode ser servido em copinhos e apreciado com colher.

Receita de Pé de Moleque Cremoso

Ingredientes:

  • Três quartos de xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de amendoim torrado
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque três quartos de xícara de açúcar e 1 xícara de água e espere derreter até virar caramelo.

Adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e misture bem.

Despeje 1 lata de leite condensado aos poucos, mexendo sempre.

Junte 2 xícaras de amendoim torrado, 1 pitada de sal e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.

Por último, coloque 1 caixinha de creme de leite e misture por mais 3 minutos. Desligue o fogo e sirva o pé de moleque cremoso em copinhos.

Essa receita é ótima para ser curtida em festas juninas

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.