O pé de moleque é um doce tradicional brasileiro, apreciado por sua textura e sabor. Este doce é uma verdadeira iguaria que remonta às tradições culinárias do Brasil colonial.
Antes da receita de pé de moleque cremoso, uma curiosidade: a origem do nome “pé de moleque” possui várias versões. Uma delas sugere que o nome veio da semelhança com as pedras das ruas de paralelepípedos, que eram chamadas de “pé de moleque” no século XIX. Outra versão conta que o doce era vendido nas ruas por meninos, os moleques, que andavam descalços.
Nesta receita, sugerimos um Pé de Moleque Cremoso, que pode ser servido em copinhos e apreciado com colher.
Receita de Pé de Moleque Cremoso
Ingredientes:
- Três quartos de xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de amendoim torrado
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque três quartos de xícara de açúcar e 1 xícara de água e espere derreter até virar caramelo.
Adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e misture bem.
Despeje 1 lata de leite condensado aos poucos, mexendo sempre.
Junte 2 xícaras de amendoim torrado, 1 pitada de sal e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
Por último, coloque 1 caixinha de creme de leite e misture por mais 3 minutos. Desligue o fogo e sirva o pé de moleque cremoso em copinhos.
Essa receita é ótima para ser curtida em festas juninas.