Muito famoso pela piada: “é pavê ou pacomê?” O pavê compõe a mesa dos brasileiros nas festas de aniversários, dias das mães, dias dos pais e nos encontros familiares.
O pavê tradicional veio da França e tem esse nome porque a palavra “pavé” siginifica pedras usadas na pavimentação de ruas. Porque a receita dessa sobremesa deliciosa nada mais é que uma construção em camadas.
Separamos uma receita super fácil de preparar, confira!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho (maisena)
- 200 g de biscoito maisena sabor chocolate
- 2 caixas de creme de leite
- 6 colheres de chocolate em pó (50% cacau) – ou 200g de chocolate em barra
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 250 g de amendoim torrado, descascado e triturado (aproximadamente)
- Licor a gosto
Modo de preparar
Leve ao fogo os três primeiros ingredientes até obter uma consistência de creme. Depois de pronto, despeje a metade dele, ainda quente, em um pirex (marinex retangular pequeno) e cubra a primeira camada com o biscoito maisena inteiro.
Regue ligeiramente a camada de biscoitos com licor de chocolate (pode substituir por outro licor)
Por cima polvilhe amendoim triturado e em seguida, cubra com a outra metade do creme (quente para poder umedecer melhor os biscoitos).
Em cima do creme, deite mais uma camada de biscoito, regando-o com o licor e polvilhando mais uma camada de amendoim triturado.
Leve o creme de leite ao fogo com o chocolate em pó e o açúcar e deixe ferver um pouco, sempre mexendo.
Despeje, ainda quente, por cima da 2ª camada de amendoim e finalize com amendoim triturado por cima.