Pavê de amendoim e chocolate

04/09/2015 |

Torta-Pavê-de-Amendoim

Muito famoso pela piada: “é pavê ou pacomê?” O pavê compõe a mesa dos brasileiros nas festas de aniversários, dias das mães, dias dos pais e nos encontros familiares.

O pavê tradicional veio da França e tem esse nome porque a palavra “pavé” siginifica pedras usadas na pavimentação de ruas. Porque a receita dessa sobremesa deliciosa nada mais é que uma construção em camadas.

Separamos uma receita super fácil de preparar, confira!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) cheia de amido de milho (maisena)
  • 200 g de biscoito maisena sabor chocolate
  • 2 caixas de creme de leite
  • 6 colheres de chocolate em pó (50% cacau) – ou 200g de chocolate em barra
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de amendoim torrado, descascado e triturado (aproximadamente)
  • Licor a gosto

Modo de preparar

Leve ao fogo os três primeiros ingredientes até obter uma consistência de creme. Depois de pronto, despeje a metade dele, ainda quente, em um pirex (marinex retangular pequeno) e cubra a primeira camada com o biscoito maisena inteiro.

Regue ligeiramente a camada de biscoitos com licor de chocolate (pode substituir por outro licor)

Por cima polvilhe amendoim triturado e em seguida, cubra com a outra metade do creme (quente para poder umedecer melhor os biscoitos).

Em cima do creme, deite mais uma camada de biscoito, regando-o com o licor e polvilhando mais uma camada de amendoim triturado.

Leve o creme de leite ao fogo com o chocolate em pó e o açúcar e deixe ferver um pouco, sempre mexendo.

Despeje, ainda quente, por cima da 2ª camada de amendoim e finalize com amendoim triturado por cima.