Pão de queijo na frigideira com massa de tapioca

23/06/2021 |

Pão de queijo é iguaria típica brasileira. É uma variação da chipa, uma receita criada nas missões jesuíticas com influências indígena e européia. Que tal fazer um pão de queijo com massa de tapioca de um jeito simples e rápido, utilizando uma frigideira? Veja como fazer:

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 2 fatias de queijo
  • 3 colheres de sopa de goma de tapioca

Modo de Preparo

Bata o ovo com o sal. Junte o queijo ralado e o requeijão e misture bem. Em seguida, adicione a tapioca e misture.

Quando a massa ficar homogênea, coloque ⅔ da massa em uma frigideira untada com óleo ou manteiga. Tampe e espere 3 minutos ou até formar bolhas. Em seguida, vire e coloque o queijo fatiado (dica: você pode trocar a fatia de queijo pelo recheio da sua preferência). Depois, cubra o restante com massa e tampe. Quando dourar, vire de novo, tampe e aguarde cerca de 2 minutos. Em seguida, é só servir!