Pão de queijo é iguaria típica brasileira. É uma variação da chipa, uma receita criada nas missões jesuíticas com influências indígena e européia. Que tal fazer um pão de queijo com massa de tapioca de um jeito simples e rápido, utilizando uma frigideira? Veja como fazer:
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de requeijão
- 2 fatias de queijo
- 3 colheres de sopa de goma de tapioca
Modo de Preparo
Bata o ovo com o sal. Junte o queijo ralado e o requeijão e misture bem. Em seguida, adicione a tapioca e misture.
Quando a massa ficar homogênea, coloque ⅔ da massa em uma frigideira untada com óleo ou manteiga. Tampe e espere 3 minutos ou até formar bolhas. Em seguida, vire e coloque o queijo fatiado (dica: você pode trocar a fatia de queijo pelo recheio da sua preferência). Depois, cubra o restante com massa e tampe. Quando dourar, vire de novo, tampe e aguarde cerca de 2 minutos. Em seguida, é só servir!