Pão de mel

03/09/2015 |

pao-de-mel-01-988x658

O Pão de mel faz sucesso desde a pré-história, antes mesmo do surgimento do açúcar, adoçando a vida dos egípcios, gregos, romanos e chineses.

Separamos uma receita caseira dessa sobremesa deliciosa para você fazer em casa ou até mesmo para vender!

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 barra de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos peneirados e acrescente o mel e o leite morno. Misture tudo na mão, não use a batedeira.

Unte as forminhas próprias para pão de mel ou uma forma normal e leve ao forno pré-aquecido (200°) por aproximadamente 20 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

O recheio pode ser de beijinho, brigadeiro mole ou de doce de leite.

Derreta o chocolate ao leite por 1 minuto no microondas ou em banho-maria. Banhe os pães de mel, coloque-os para secar em cima do papel alumínio ou papel manteiga.

Essa receita rende 30 porções.