O Pão de mel faz sucesso desde a pré-história, antes mesmo do surgimento do açúcar, adoçando a vida dos egípcios, gregos, romanos e chineses.
Separamos uma receita caseira dessa sobremesa deliciosa para você fazer em casa ou até mesmo para vender!
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 barra de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos peneirados e acrescente o mel e o leite morno. Misture tudo na mão, não use a batedeira.
Unte as forminhas próprias para pão de mel ou uma forma normal e leve ao forno pré-aquecido (200°) por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
O recheio pode ser de beijinho, brigadeiro mole ou de doce de leite.
Derreta o chocolate ao leite por 1 minuto no microondas ou em banho-maria. Banhe os pães de mel, coloque-os para secar em cima do papel alumínio ou papel manteiga.
Essa receita rende 30 porções.