Pão de batata

01/06/2018 |

Quem resiste a um pão de batata quentinho recheado com catupiry? A receita é tão fácil e apetitosa, que é tamanho família, para ninguém ficar na vontade. Experimente fazer em casa!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xicaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 xícara (cha) de leite morno
  • Sal a gosto
  • 150 g de requeijão
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar
  • Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal
  • Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar da mão
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
  • Sove a massa e divida em 20 a 25 porções
  • Recheie cada uma com o requeijão e feche bem, formando uma bola
  • Distribua e uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos