Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Meia colher (chá) de orégano
- Meia xícara (chá) de queijo minas triturado
- 4 fatias de peito de peru trituradas
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Acrescente ao poucos a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Bata bem até fazer uma mistura homogênea. Junte o orégano, o queijo e o peito de peru e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente, levemente untada com manteiga ou óleo, e despeje pequenas porções de massa, de forma circular, sem espalhar. Quando começar a formar furinhos na superfície, encaixe um palito pequeno de madeira, vire as panquecas e deixe dourar do outro lado. Sirva a seguir.
Dica: Você pode preparar um molho para acompanhar as panquecas: acrescente cebola, extrato de tomate, manjericão e sal à gosto. Bom apetite!