Panna cotta, traduzida literalmente como creme cozido, é uma sobremesa tradicional italiana feita com creme de leite, leite, açúcar, baunilha e gelatina. Além de muito fácil e rápida de fazer, pode ser feita com antecedência e agrada a todos.
Confira como prepará-la em casa e surpreender seus convidados:
INGREDIENTES
- Panacota:
- 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido
- 1 lata de Creme de Leite
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- Calda:
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO
- Panacota:
- Em uma panela, aqueça bem o Leite com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.
- Calda:
- Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Montagem:
- Distribua a panacotta em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar.
- Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.