Panacota com calda de laranja

25/03/2019 |

 

Panna cotta, traduzida literalmente como creme cozido, é uma sobremesa tradicional italiana feita com creme de leite, leite, açúcar, baunilha e gelatina. Além de muito fácil e rápida de fazer, pode ser feita com antecedência e agrada a todos.

Confira como prepará-la em casa e surpreender seus convidados:

 INGREDIENTES

Panacota:
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido
1 lata de Creme de Leite
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
Calda:
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho

MODO DE PREPARO

Panacota:
Em uma panela, aqueça bem o Leite com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.
Calda:
Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Montagem:
Distribua a panacotta em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar.
Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.