Inove nos seus presentes de Páscoa e ainda economize com essa receita de ovo de chocolate de colher.
Ingredientes
- 1 kg de chocolate picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer
Divida o chocolate picado em três partes iguais. Derreta duas partes no micro-ondas mexendo em intervalos de 30 segundos, para não queimar. Junte a terceira parte e mexa bem até derreter completamente e ficar homogêneo. Com a ajuda de um pincel ou espátula, espalhe o chocolate em uma uma forma própria para ovos de páscoa até que a casca fique grossa.
Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra com papel manteiga. Leve a forma à geladeira de cabeça para baixo e deixe até que a casca se solte naturalmente.
Enquanto aguarda o processo de secagem, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um creme que desgruda do fundo da panela.
Aguarde o brigadeiro esfriar completamente e então recheie as metades dos ovos. Coloque cada metade em uma embalagem bonita e enfeite com coco ralado, bolinhas coloridas ou confeitos da sua preferência.