Ovo de Páscoa de colher

23/03/2015 |

destaque-Ovo-de-pascoa-de-colherInove nos seus presentes de Páscoa e ainda economize com essa receita de ovo de chocolate de colher.

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer

Divida o chocolate picado em três partes iguais. Derreta duas partes no micro-ondas mexendo em intervalos de 30 segundos, para não queimar. Junte a terceira parte e mexa bem até derreter completamente e ficar homogêneo. Com a ajuda de um pincel ou espátula, espalhe o chocolate em uma uma forma própria para ovos de páscoa até que a casca fique grossa.

Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra com papel manteiga. Leve a forma à geladeira de cabeça para baixo e deixe até que a casca se solte naturalmente.

Enquanto aguarda o processo de secagem, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um creme que desgruda do fundo da panela.

Aguarde o brigadeiro esfriar completamente e então recheie as metades dos ovos. Coloque cada metade em uma embalagem bonita e enfeite com coco ralado, bolinhas coloridas ou confeitos da sua preferência.