Sobrou polenta do almoço anterior e você não sabe o que fazer com ela? Nada de jogar fora! Com essa receita de nhoque você aproveita a polenta fria e ainda se delicia com essa novidade!
Ingredientes:
Nhoque
500g de polenta preparada e fria amassada com um garfo
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 gemas peneiradas
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
520 ml de molho de tomate
1 lata de tomate sem pele
½ xícara (chá) de água
Folhas de manjericão e sal a gosto
250g de mussarela de búfala em bolinhas
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela até obter uma mistura homogênea. Em uma superfície enfarinhada, faça cilindros com pequenas porções de massa, corte os nhoques e coloque as bolinhas em uma assadeira enfarinhada.
Em uma panela com água fervente, coloque os nhoques e deixe cozinhar até que eles flutuem. Retire da panela e coloque em um recipiente com água fria, para interromper o cozimento. Coloque em uma travessa em seguida.
Para preparar o molho de tomate, coloque o azeite, o alho e a cebola picadinha até dourar. Adicione o molho de tomate, o tomate sem pele e a água e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente o manjericão e o sal a gosto, desligue o fogo e misture a mussarela de búfala. Despeje sobre os nhoques, misture bem e sirva em seguida.