Mussarela de búfala empanada ao molho pesto

02/09/2016 |

Se você adora frituras, mas se tiver como, prefere optar por comidinhas mais saudáveis, precisa experimentar essa receita de mussarela de búfala empanada. Fica ainda mais deliciosa acompanhada de molho pesto. Confira a receita e renda-se a essa maravilha culinária!

Ingredientes:

  • 180 g de mussarela de búfala em bolinhas
  • 10 g de pinoli ou nozes sem casca
  • 30 g de manjericão fresco
  • 50 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • Pimenta do reino
  • Ervas finas
  • Azeite
  • Sal
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batidos

Modo de preparo:

Tempere as bolinhas de mussarela com sal, pimenta, azeite e ervas finas à gosto. Passe-as na farinha de trigo, então nos ovos e, na sequência, na farinha de rosca. Frite em óleo aquecido a 180 graus.

Preparo do molho:

Bata no liquidificador o manjericão, o pinole ou as nozes, o queijo pecorino ou o parmesão, azeite e sal até obter uma mistura homogênea.

Dica: para servir, coloque em um prato raso uma “cama” de molho pesto, disponha as bolinhas de mussarela sobre ele e decore com tomates cortados em quatro partes e pedacinhos de nozes.