Moqueca Vegana de Palmito

24/02/2021 |

A moqueca é um prato típico da culinária angolana e brasileira. Esse prato é muito difundido no Pará, Bahia e Espírito Santo. Se você gosta do prato, aprenda a fazer uma Moqueca Vegana de Palmito.

Ingredientes

  • 1/2 cebola grande
  • 300 g de palmito
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 ou 2 tomates italianos picados
  • azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 400 ml de leite de coco
  • coentro a gosto
  • pimenta vermelha ou malagueta a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola com o azeite de oliva em uma panela grande. Adicione aos poucos as tiras de pimentão e deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos. Em seguida adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada. Vá colocando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta. Depois coloque o leite de coco e misture em fogo baixo. Em seguida, adicione o tomate. Coloque sal a gosto e deixe cozinhar entre 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela. Após apagar o fogo adicione o coentro, desta forma ele mantém sua textura, cor e aroma. Por fim, é só servir com arroz.

Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.