A moqueca é um prato típico da culinária angolana e brasileira. Esse prato é muito difundido no Pará, Bahia e Espírito Santo. Se você gosta do prato, aprenda a fazer uma Moqueca Vegana de Palmito.
Ingredientes
- 1/2 cebola grande
- 300 g de palmito
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 ou 2 tomates italianos picados
- azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 400 ml de leite de coco
- coentro a gosto
- pimenta vermelha ou malagueta a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola com o azeite de oliva em uma panela grande. Adicione aos poucos as tiras de pimentão e deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos. Em seguida adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada. Vá colocando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta. Depois coloque o leite de coco e misture em fogo baixo. Em seguida, adicione o tomate. Coloque sal a gosto e deixe cozinhar entre 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela. Após apagar o fogo adicione o coentro, desta forma ele mantém sua textura, cor e aroma. Por fim, é só servir com arroz.