Ingredientes
- 1 kg de garoupa ou cação em postas
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto para peixes e carnes
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 4 tomates maduros em rodelas
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
Tempere as postas de peixe com o tempero pronto para peixes e o suco do limão e deixe descansar por uma hora. Em uma panela de fundo largo, disponha metade das postas de peixe já temperadas, acrescente a metade das cebolas, dos pimentões e dos tomates, fazendo camadas. Polvilhe um pouco de coentro e repita as camadas. Despeje o leite de coco e o azeite de dendê sobre os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos. A sugestão é servir com arroz branco.
Dica: você pode substituir o tempero pronto de peixes por alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.