Considerado um clássico natalino, o manjar branco com calda de ameixa é a sensação da noite feliz. E detalhe: os seus ingredientes são bem baratinhos e cabem no orçamento.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 150g de coco ralado
- 200ml de leite de coco
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes do manjar numa panela e leve ao fogo. Misture sem parar até obter um creme grosso. Transfira o creme para uma forma de pudim untada com óleo e deixe na geladeira, até ficar firme.
Enquanto o manjar estiver gelando, você pode preparar a calda. Para isso, coloque na panela 8 colheres de açúcar e leve ao fogo, até formar um caramelo. Acrescente água aos poucos (equivalente a dois copos). Quando começar a ferver, junte as ameixas e misture. Desligue o fogo. Regue o manjar com essa calda fria.