O espaguete à carbonara é um clássico, uma das massas mais tradicionais da Itália. E como tudo o que é muito reproduzido, acaba ganhando toques especiais de acordo com quem reproduz. O “spaghetti alla carbonara” é preparado com natas, toucinho, pimenta preta, queijo pecorino, mas, a gente dá o nosso jeitinho e faz o nosso Carbonara, não menos gostoso! Confira como prepará-lo:
Ingredientes
- 300g massa
- 250g bacon
- 3 colheres de sopa cheias de queijo parmesão
- 3 ovos
- Azeite de oliva extra virgem
- Pitada de sal do Himalaia (Rosa)
- 5 litros de água
Modo de preparo
- Ferver 5 litros de água.
- Adicionar uma pitada de sal.
- Adicionar a massa.
- Aquecer azeite em outra panela.
- Adicionar bacon cortado em pedaços pequenos.
- Refogar por 10 minutos ou até dourar.
- Escorrer a massa e adicionar à panela.
- Bater 3 ovos e adicionar parmesão.
- Derramar a mistura de ovos na panela.
- Esperar 10 segundos e misturar bem.
- Servir.