Vem chegando o inverno e as festas juninas trazem todas aquelas delícias que amamos: quentão, amendoim açucarado, pipoca e maçã do amor! Quer aprender a fazer uma maçã do amor perfeita, que não gruda nos dentes? A gente ensina.
Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Corante vermelho em pó ou líquido
- 12 maçãs médias
- Palitos de sorvete
Modo de preparo
Lave e seque bem todas as maçãs e espete os palitos de sorvete para que fiquem firmes na hora de caramelizar (pode usar mais que um palito). Unte uma forma de alumínio com um pouco de óleo e reserve.
Para a calda, coloque todos os ingredientes dentro de uma panela. O segredo de sucesso dessa calda é não utilizar colher, misture apenas mexendo a panela. Deixe em fogo alto até ferver e então baixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma untada. Pressione essa gota com os dedos segundos depois e verifique se ela faz um barulho de sólida. Se fizer esse barulho, comece a mergulhar as maçãs imediatamente na calda e faça o processo o mais rápido possível, pois ela vai endurecendo.
Depois de caramelizada, coloque as maçãs para secar na forma untada.
Lembre de não usar colher para misturar a calda em nenhum momento, esse é o segredo.
Aproveite!