Maçã do amor

19/06/2015 |

maca-do-amorVem chegando o inverno e as festas juninas trazem todas aquelas delícias que amamos: quentão, amendoim açucarado, pipoca e maçã do amor! Quer aprender a fazer uma maçã do amor perfeita, que não gruda nos dentes? A gente ensina.

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Corante vermelho em pó ou líquido
  • 12 maçãs médias
  • Palitos de sorvete

Modo de preparo

Lave e seque bem todas as maçãs e espete os palitos de sorvete para que fiquem firmes na hora de caramelizar (pode usar mais que um palito). Unte uma forma de alumínio com um pouco de óleo e reserve.

Para a calda, coloque todos os ingredientes dentro de uma panela. O segredo de sucesso dessa calda é não utilizar colher, misture apenas mexendo a panela. Deixe em fogo alto até ferver e então baixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma untada. Pressione essa gota com os dedos segundos depois e verifique se ela faz um barulho de sólida. Se fizer esse barulho, comece a mergulhar as maçãs imediatamente na calda e faça o processo o mais rápido possível, pois ela vai endurecendo.

Depois de caramelizada, coloque as maçãs para secar na forma untada.

Lembre de não usar colher para misturar a calda em nenhum momento, esse é o segredo.

Aproveite!