
Lomo al Trapo é um churrasco diferente. Ele é feito com um pedaço de filé mignon enrolado em um pano embebedado com vinho tinto e colocado diretamente na brasa. Isso mesmo: a carne vai direto no braseiro, não em grelhas ou espetos.
Essa receita é típica da culinária argentina, espanhola e colombiana e vai conquistar seu paladar! Aprenda como fazer.
Como fazer Lomo al Trapo
Ingredientes
- 1 pedaço de filé mignon
- 1 pano alvejado novo de algodão
- 2 taças de vinho tinto seco
- 4 dentes de alho picados
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 ramo de tomilho fresco
- Pimenta do reino a gosto
- Barbante
Como preparar
Em uma bacia, coloque o pano e o vinho tinto. Deixe o pano embebedar, para que ele fique bem encharcado.
Em seguida, abra o pano e faça uma cama com o sal grosso e alho. Coloque o filé mignon em cima do pano, adicione mais sal grosso, alho, tomilho e o alecrim.
Enrole o pano na carne e amarre com barbante. Depois coloque seu Lomo Al Trapo direto na brasa. Deixe a carne assando 15 minutos de um lado e 15 do outro.
Com a ajuda de uma pinça, tire a carne do braseiro e abra cuidadosamente o pano. Seu filé mignon está assado. Caso a carne não esteja do ponto desejado, coloque ele por 5 minutos na grelha só para tostar a parte externa da carne.
Depois é só servir e se deliciar!
Veja outras receitas deliciosas.