Experimente essa deliciosa receita e enfeite sua mesa para o Natal
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco em um único pedaço
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto para carne vermelha
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Suco de um limão
- 6 fatias de bacon
- 100 g de ameixa preta sem caroço
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Corte o lombo em três tiras, sem separá-las em uma das extremidades. Tempere com o tempero pronto, o suco de limão e o vinho tinto e deixe por cerca de uma hora.
Coloque as tiras de bacon sobre o lombo e trance. Para prender o final, utilize palitos ou costure. Coloque as ameixas sobre os vãos do trançado e coloque em uma assadeira grande. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, 180ºC, por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e vá regando o lombo com o molho dos temperos até ficar dourado.
Coloque o restante do molho em uma panela e misture com o trigo dissolvido em meia xícara de água. Deixe o molho engrossar e sirva com o lombo.
Dicas
- Para que a trança fique mais bonita, compre um lombo mais comprido e fino.
- Você pode substituir as ameixas por damascos.
- Para acompanhar, você pode servir batata sauté, abacaxi grelhado ou farofa.
- A receita rende 6 porções.