Lombo recheado

22/12/2016 |

lombo_recheadoO Natal está chegando e com ele a necessidade de inovar nas receitas. A nossa dica de hoje está sempre presente no cardápio natalino e não é para menos, pois é muito saborosa e tem muitas variedades e opções de preparo: o lombo recheado.

Ingredientes:

• 1,5 kg de lombo de porco inteiro

• 3 dentes de alho (grandes)

• 1 pacote de sopa de cebola

• 1 colher (sopa) rasa de sal

• 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

• Suco de 3 limões grandes

• 1/2 xícara (chá) de azeite

• 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha

• 300 g de bacon fatiado

• 300 g de mussarela fatiada

Modo de preparo:

Com uma faca, faça um furo central no lombo de uma extremidade à outra, para poder recheá-lo.

1. Faça furos com um garfo por todo o lombo, assim o tempero vai penetrar melhor.

2. Em seguida vá colocando fatias alternadas de bacon e mussarela, até que perceba que o lombo está totalmente recheado.

3. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes e passe no lombo e deixe marinando por 24h.

4. Leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que perceba que está bem douradinho.

5. Você pode, de vez em quando, abrir o forno para regar a carne com o tempero que fica na forma.

6. Corte em fatias e sirva.