O Natal está chegando e com ele a necessidade de inovar nas receitas. A nossa dica de hoje está sempre presente no cardápio natalino e não é para menos, pois é muito saborosa e tem muitas variedades e opções de preparo: o lombo recheado.
Ingredientes:
• 1,5 kg de lombo de porco inteiro
• 3 dentes de alho (grandes)
• 1 pacote de sopa de cebola
• 1 colher (sopa) rasa de sal
• 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
• Suco de 3 limões grandes
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
• 300 g de bacon fatiado
• 300 g de mussarela fatiada
Modo de preparo:
Com uma faca, faça um furo central no lombo de uma extremidade à outra, para poder recheá-lo.
1. Faça furos com um garfo por todo o lombo, assim o tempero vai penetrar melhor.
2. Em seguida vá colocando fatias alternadas de bacon e mussarela, até que perceba que o lombo está totalmente recheado.
3. Bata no liquidificador todos os outros ingredientes e passe no lombo e deixe marinando por 24h.
4. Leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que perceba que está bem douradinho.
5. Você pode, de vez em quando, abrir o forno para regar a carne com o tempero que fica na forma.
6. Corte em fatias e sirva.