A lentilha é um prato tradicional de fim de ano. Segundo algumas tradições, ela traz sorte e prosperidade quando comida na ceia de ano novo. Aprenda como fazer a lentilha da sorte e tenha um ótimo ano!
Ingredientes:
- 500 g de lentilha
- 200 g de bacon
- 2 litros de água
- 2 gomos de linguiça calabresa
- Cheiro verde a gosto
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a lentilha em uma panela de pressão com a água. Depois que pegar pressão cozinhe por 20 minutos. Em outra panela frite o bacon, a calabresa depois o alho, a cebola e o cheiro verde. Depois que a lentilha estiver cozida junte os ingredientes já fritos, coloque o sal as folhas de louro e deixe ferver até ficar cremosa. Caso o caldo esteja muito seco, adicione mais um copo de água antes de ferver.