A palavra ‘Karê’ é a pronúncia japonesa para ‘Curry’. Este prato é para os japoneses, como o estrogonofe para os brasileiros. Embora inspirado na culinária indiana, esta receita é tipicamente japonesa. No Japão e USA, existem as ‘Kare Houses’, onde se serve unicamente este prato, em variações deliciosas, com bife, camarões à milanesa e outras. A forma original e mais tradicional é a que sugerimos aqui.
Fácil de fazer e muito saboroso.
Ingredientes do Karê (porção para 6 pessoas):
– 1 cenoura grande;
– 2 batatas médias;
– ½ kg de alcatra cortada em cubos;
– 0,8 litro de água;
– 4 colheres de sopa de óleo;
– 1 caixinha pequena (100g) de preparado pronto para karê.
Modo de fazer o Karê:
1. Descasque e corte a cenoura e as batatas em cubos (tamanho médio 2x2cm);
2. Em uma panela de pressão, refogue a carne em óleo quente;
3. Quando a carne estiver dourada, acrescente água (de preferência quente) e tampe a panela de pressão;
4. Quando começar o ruído que indica que a panela está cozinhando com pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
5. Desligue o fogo, retire a pressão e coloque a cenoura as batatas;
6. Deixe cozinhar por mais alguns minutos (pode ser sem pressão), até que os legumes estejam macios;
7. Coloque todo o conteúdo da caixinha de preparado para karê e misture bem até que esteja totalmente dissolvido e incorporado;
8. Sirva com arroz.